Para a massa:
1 colh (sopa) de azeite
1 gema de ovo
Para o recheio:
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 colh (sopa) de azeite
1 xicara (chá) de creme de leite
1 xicara (chá) de leite
Para fritar:
Modo de preparo
A massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
Abra a massa com um rolo até
ficar com uma espessura fina.
O recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, a cenoura ralada
e o bacalhau desfiado e misture bem.
Adicione o leite logo em seguida e deixe ferver.
Após a fervura, coloque o creme de leite e misture até
reduzir e ficar cremoso – mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Montagem e finalização:
Corte a massa em 8 quadradinhos e coloque o recheio
dentro.
Feche a massa utilizando um garfo (ou cortador de massa)
para apertar as bordas.
Frite no óleo,
escorra e enxugue bem a gordura.
Sirva quente.
Rendimento: 8 pasteis