1 lata de tomate pelati pequena
120 ml azeite para refogar
100 ml de azeite no final
80 ml vinagre
100 ml caldo que sobrou do cozimento da carne
5 unidades de cravo da índia
1 unidades de pimenta dedo-de-moça
5 folhas de louro
Modo de preparo
Embrulhe a carne no papel celofane (2 folhas) com louro e
metade de sal grosso.
Leve ao forno por 3 horas a 145ºc. Retire do forno e desfie
a carne.
Leve uma panela grande ao fogo com o azeite, o vinagre, o
caldo, o resto do sal grosso e os cravos.
Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola em fatias, o
louro e os tomates.
Quando a cebola estiver murcha (translúcida), acrescente a
carne e a pimenta.
Misture bem.
Quando tudo estiver desfiado e bem misturado, tire do fogo e
guarde em um recipiente na geladeira por pelo menos 2 dias.
Faça sanduíches com a carne gelada ou sirva como antipasto.