Ingredientes
1 pimentão amarelo cortado em palitos finos
1 pimentão amarelo cortado em palitos finos
2 e 1/2 cenouras médias cortadas em palitos finos
2 e 1/2 abobrinhas italianas cortadas em palitos finos
3 talos de salsão cortados em palitos finos (tirar os fios
da parte externa do salsão)
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de dill fresco picado
1 de colher (chá) de pimenta-do-reino quebrada
Modo de preparo
1. Cozinhar todos os legumes já picados até que fiquem al
dente. Como cada um deles tem um tempo diferente de cozimento, para atingir o
ponto certo de cada um o indicado é cozinhá-los separadamente.
2. Para cessar o cozimento dos legumes e garantir a sua
crocância, colocar uma bacia com gelo ao lado do fogão e cobrir o gelo com
plástico. Na medida em que os legumes vão sendo retirados da água no ponto al
dente e escorridos, espalhar sobre o plástico gelado para interromper o
cozimento rapidamente.
3. Quando os legumes estiverem totalmente frios, acrescentar
o peito de peru e os temperos. Misturar delicadamente até envolver todos os
ingredientes nos temperos.
4. Guardar em recipiente fechado, sempre na geladeira, e
servir bem frio.