2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto se necessário
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada ralada
Salsa picada a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o leite, os queijos ralados, o sal e, no fogo brando, deixe levantar
fervura. Misture a noz-moscada e deixe esfriar. No liquidificador, bata a
mistura com o amido de milho. Leve novamente ao fogo e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e mantenha quente. Em uma frigideira antiaderente, doure os
cubos de queijo coalho. Sirva o creme de queijo em cumbucas. Por cima,
coloque alguns cubos de queijo-coalho e salpique a salsa. Sirva em seguida
acompanhado com torradas.