8 fatias de lombo de porco
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (chá) de molho inglês
Sal e pimenta do reino à gosto
1 maçã verde descascada
2 colheres de (sopa) de mel
1 xícara de (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
½ litro de água fervente
Suco de 1 limão
Com um martelo culinário, bata bem as fatias do lombo para
que fiquem macias, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma tigela, misture
as ameixas com as maçãs, acrescente o suco de limão e o mel. Tempere com sal e
pimenta. Coloque o recheio sobre as fatias de lombo, enrole como rocambole, e
prenda com palitos. Aqueça uma panela com óleo, coloque os rolês e doure de
todos os lados. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente, tampe
a panela e cozinhe, lentamente, em fogo baixo até a carne ficar macia. Retire
os rolinhos e reserve. Dissolva o amido de milho na água e no molho inglês,
junte ao caldo da panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Arrume os
rolinhos em um refratário e cubra com o molho. Se desejar, decore com salsa e
tomate cereja.
Dica: Coloque no molho ,champinhon em laminas.