Nhoque recheado com emmental e brie




1 kg de batatas
800 g de farinha de trigo
2 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
5 g de noz-moscada ralada
sal a gosto
queijos emmental e brie (para o recheio), o quanto baste

Cozinhe as batatas e coloque no processador até que fique no ponto de purê.
Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas, o queijo ralado e a noz-moscada.
Misture com o purê de batatas até ficar numa textura firme.
Abra a massa na mesa, até que fique com 1 cm de espessura. Corte toda a massa em quadradinhos de 1 x 1 cm.
Abra os pedacinhos com o polegar e coloque os queijos picadinhos como recheio.
Feche a massa e enrole até ficar no formato típico de nhoque.
Cozinhe a massa em abundante quantidade de água fervente com sal. Deixe de 4 a 7 minutos ou até que os nhoques subam à superfície.
Sirva com molho de tomate.