Palitinhos suíços



125 g de farinha de trigo
90 g de manteiga gelada em pedaços
1 gema
125 g de queijo gruyère ralado
sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena
1 ovo batido com 1 colh (sopa) de água
1 colh (sopa) de queijo parmesão ralado

Coloque a farinha, a manteiga, a gema, o queijo gruyère, uma pitada de sal e das pimentas em um processador. Bata até que a mistura se transforme em uma massa firme. Retire do processador e amasse com as mãos até ficar macia.
Abra a massa, com cerca de 5 cm de espessura, em uma superfície polvilhada com farinha. Corte-a em tiras de 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.
Coloque os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, a 2 cm de distância um do outro.
Deixe-os na geladeira por 30 minutos, até ficarem firmes.
Pré-aqueca o forno a 180 ºC.
Pincele com a gema batida e polvilhe com queijo parmesão. Asse no forno até ficarem dourados, por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva quente ou em temperatura ambiente, com ou sem patês.