Bacalhau à Bráz



220 g de bacalhau desfiado e dessalgado
2 cebolas grandes laminadas bem finas
1 dente de alho bem picado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
4 ovos inteiros batidos
3 batatas
800 ml de óleo de girassol
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
2 azeitonas pretas

Rale a batata e frite-as aos poucos em óleo não muito quente até dourar e escorra a gordura em papel toalha.Se preferir,use a batata palha pronta.
Tempere com sal e reserve.
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 2 minutos até a cebola ficar macia mas sem dourar.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco e entre com o bacalhau.
Quando esquentar o bacalhau, adicione os ovos e em seguida metade da batata palha. Mexa em fogo baixo até ficar cremoso.
Prove o sal e tempere com mais sal, se necessário, pimenta ralada na hora e a salsinha picada.

Decore com mais salsinha, o restante da batata palha e duas azeitonas pretas.