Salada Waimea



4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
3/4 xícara (180 ml) de azeite extravirgem 
1 colher (sopa) de mel 
1/2 colher (chá) de sal 
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino 
1/4 xícara de cebolinhas verdes picadas 
1 pé grande de alface romana ou roxa com as folhas rasgadas em pedaços  
1 pé de rúcula
3 laranjas, descascadas e cortadas em fatias finas
Tomates cereja cortado ao meio

Em um pote com tampa que feche bem, ponha o vinagre, o azeite, o mel, o sal, a pimenta e a cebolinha. Tampe o pote e agite bem para que o molho vinagrete fique bem misturado. 
Em uma travessa grande ou numa saladeira coloque o alface e o tomate. Regue-o com o molho, mexa para que fique coberto pelo o molho. Acrescente a laranja e com cuidado misture-a na salada. Sirva imediatamente. 


Dica: Jogue por cima da salada ricota esfarelada