Ingredientes
Para os merengues:
4 claras
2 colh (sopa) de amido de milho
1 colh (sopa) de suco de limão
Para o chantilly de baunilha:
300 ml de creme de leite fresco
2 colh (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
gotas de essência de baunilha
Para a finalização:
frutas vermelhas ou frutas da estação
Modo de preparo
Os merengues:
Bata as claras em ponto de neve. Diminua a velocidade da
batedeira e junte o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade e continue batendo
até formar picos.
Diminua a velocidade da batedeira novamente e adicione o
amido de milho e o suco do limão. Bata até a mistura ficar homogênea e firme.
Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro e faça discos
de10 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga colocada em uma forma.
Asse os merengues em forno baixo (100ºC) por 50 minutos e
depois suba a temperatura para 110ºC por 25 minutos, para dourar ligeiramente.
O chantilly de baunilha:
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a
parte interna para retirar todas as sementinhas. Misture essas sementinhas no
creme de leite fresco e acrescente a essência de baunilha. Bata na batedeira
até ponto de chantilly.
Montagem e finalização:
Coloque o merengue num prato. Cubra com chantilly e sirva
com frutas vermelhas ou frutas da estação.