2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
2/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture
o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e
pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o
alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e
cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao espinafre.
Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a
mussarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a
mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.