400 ml de leite
1 cebola picada
2 gemas
1 colher (café) de fermento químico
pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de alecrim picado
2 claras batidas em neve
Num liquidificador coloque o leite, a cebola picada, o sal,
o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar um creme.
Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de um batedor de arame a
farinha de trigo. Depois misture 1 colher de (café) de fermento químico e
pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1
maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme reservado acima.
Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras),
mexendo vigorosamente. Depois incorpore DELICADAMENTE o restante das claras
batidas em neve.
Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e
enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35
minutos.